内容摘要:2月22日,我州2021年首个送务工人员赴浙江省宁波市返岗就业的包机航班起飞,我州35名外出务工人员从兴义机场乘机返岗。

中国黔西南网讯 (记者 田倩 实习生 王曦) 2月22日,我州2021年首个送务工人员赴浙江省宁波市返岗就业的包机航班起飞,我州35名外出务工人员从兴义机场乘机返岗。

在机场,相关工作人员为大家发放了背包、医用口罩、面包等防疫物资和路途补给物品。随后,35名外出务工人员依次有序通过机场安检人员测温、消毒等程序,开启温馨返岗之旅。

“我通过微信群消息知道政府的返岗政策后,第一时间就报名登记,今天一大早就有车到家门口接我,我们村这次回宁波务工的共有5人,以前出去务工都是自己花钱,现在还可以免费接送我们到务工地,非常感谢政府的关心和关爱。”义龙新区郑屯镇绒泥村外出务工人员王倩高兴地说。

“为了保证外出务工人员路途安全,到了务工地能稳定就业,我们组织了工作人员在机场接待,为返岗务工人员提供全方位、精细化的服务。”我州驻宁波市劳务协作站工作人员孙文静告诉记者,此次她和同事将与35名务工人员一起乘机到宁波,并在宁波停留,确保外出务工人员平安到达、稳定就业,继续为黔西南籍务工人员提供日常的就业服务保障工作。

据悉,为有效解决疫情影响群众稳定增收的问题,我州统筹疫情防控和经济社会发展大局,出台多项支持企业复工复产和农民工外出就业的政策措施,积极与务工地精准沟通对接,通过专车、包机、补贴等多种方式,为群众外出务工全程搞好服务,确保务工人员“从家门到车门、从车门到厂门”,安全有序返岗就业。

据了解,下一步,我州将继续加大劳务输出力度,进一步做好跟踪服务,在全国范围内开展好劳务协作站建设,建立“务工人员之家”,为务工人员提供就业服务等保障工作,让务工人员安安心心工作、稳稳当当赚钱。

(责任编辑 陈安彤)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注