图1:督查组一行参观社区“阳光客厅”、“城市港湾”等活动场所

1月27日下午,省民政厅基层政权建设和社区治理处处长王硕明、省民政厅社会救助处一级主任科员吕家奇等人员组成的社区居委会换届工作督察组,在市民政局党组书记、局长段克清,市民政局党组成员、副局长李晓军,市社会救助服务中心综合科科长曹正才,区政府副区长齐文潇,区民政局党组书记、局长苏广明,区民政局党组成员、副局长薛小军的陪同下,一行莅临介子路社区督查调研居委会换届选举、社会救助及疫情防控工作。学院路街道党工委副书记、办事处主任田荣,办事处副主任刘忠平热情接待。

图2:督查组一行参观社区“中医理疗室” 

 图3:督查组一行查看社区“红茶议事厅”

图4:督查组一行检查社区居委会换届选举、疫情防控和社会救助工作资料

图5:王硕明作现场指导 

督察过程中,督查组一行人参观了社区阳光客厅、城市港湾、360大学生社会实践基地、南梁精神大讲堂、中医理疗室等服务场所,田荣同志就社区基础建设及各功能室运行情况向督查组作了详细介绍。随后,督查组一行详细查看了社区居委会换届选举、社会救助和疫情防控工作资料,并向工作人员了解了社区居委会换届选举工作流程、资料保存、宣传报道等各个环节具体做法和社区社会救助工作概况。最后,王硕明同志对社区居委会换届选举及社区社会救助工作给予了充分肯定,同时,就社区工作的不足之处提出了指导性意见。他指出:社区居委会换届选举工作是当前各方关注的重点工作,社区要坚持依法落实选举工作各项流程,选举出居民群众满意的社区居委会领导班子。同时,留存好各项选举工作资料,确保换届选举工作保质保量完成。

自社区居委会换届选举工作启动以来,介子路社区严格按照省、市、区及学院路街道统一部署要求,精心组织谋划,依法规范操作,提前部署、宣传、培训,把握好社区居委会换届选举工作的每个环节,严格依法依规依程序,使各项工作按时保质有序推进。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注