今日亚洲时段,整体呈现震荡上扬,交投于27.50美元附近,上周跌势不及黄金,上周二一度下破27美元关口,周三成功收涨,与黄金出现分化,周四在27美元附近挣扎,勉强守住该关口,周五险失守26美元关口,但最终成功收于27.29美元/盎司,周线下跌0.25%。

刺激法案投票国际白银震荡上行

上周五(2月19日)美国众议院一个委员会公布了一份议案,民主党人希望该议案在本周晚些时候获得通过。

这份长达591页的议案由众议院预算委员会编纂,将会落实拜登提出的为新冠疫苗和其他医疗设备提供额外资金的提议。

但这项大规模援助计划的主要内容是刺激美国经济。该计划将向家庭发放1400美元现金支票,延长联邦失业福利,向州和地方政府提供援助,以及其他一些措施。

众议院议长佩洛希表示,她的目标是众议院在周五(2月26日)就通过该议案进行投票。

上周五早些时候,参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)表示,参议院将在3月14日最新一轮联邦失业补贴到期之前通过这项议案。

众议院预算委员会将于周一开会,评估对该议案的修正,然后将其提交众议院全体辩论和表决。

此前民主党利用预算协调程序的启动试图避开共和党对刺激案的阻碍,因预算协调程序启动后,刺激案仅需简单多数即可过会,这极大地增加了法案通过国会的可能。

预计刺激案的推出将基本没有悬念,尽管财长耶伦和诸多美联储官员均表示不担心通胀问题,但潜在的通胀预期仍被认为利于价的上涨。

国际白银从日线级别看,上周五个交易日呈现先跌后涨的格局,周二冲高,最终在27.955处遇阻后大幅下滑,周五一度跌破布林带中轨的支撑位,最低跌到了26.139,随后快速拉升,短线形成一个V型反转走势,日线宽幅震荡收涨。技术面上布林带收口,各周期均线开始往水平方向运行,指标MACD在0轴上方死叉,但是空方动能变现不强,短期看白银走势依然偏震荡,重点关注上方压力位28.50和29.50附近的压力位,以及26.20和25.50附近的压力值。

温馨提示:大宗商品能重回“超级周期”?现货白银重返27关口上方!具体操作请关注,市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。